Железный друг французского народа

Стальное чудо шелестит кабиной лифта
И содрогается от топота зевак
Маня туристов, в ожидании флирта
Уходит ежедневно на аншлаг

Труба позора времени Альфана,
Чудовище на Марсовом лугу,
Играя эхом радиосигнала
С большим трудом осталась на плаву

Одевшись в бронзу толстоногая кокетка,
Мерцает в тишине обилием огней,
Печалит Лувр грандиозностью проекта
И  славит дух эпохи наших дней.


Рецензии