Собор Парижской Богоматери

Обитель Матери, Парижская сестра
Щетинистого брата из Шампани,
Залита светом в  пламени  шатра
Божественного  миропонимания

Столпы  колон  поддерживают мир,
Корабль вечности  очерчивает своды,
Величием форм  заполненный эфир
Приносит радость, унося невзгоды.

Мелькает светлыми картинами Париж,
Горит каштанов яркими  свечами,
Разносится витринами престиж,
Клубится жизнь у моды  под ногами

И только здесь блаженства тишина
И рыбы плещутся обласканы лучами,
Звучит органа вечная мольба,
За дверью слышится таинственное Авэ…


Рецензии