Собор Notre-Dame de Reims

Песчаник -кокон вырос из земли,
Опутаный лозой, щетинясь остриями
Блеснул  слезой, пролитой на крови
И облачился смело королями

Открыл порталы для стремления вверх,
Поддерживая розу мироздания
Сомкнулся арками, пленив щеками грех,
Отбросив римские основы понимания

Взглянул улыбкой светлой озорной,
Взмахнул перстом Господнего начала,
Спросил, готов ли обрести покой,
или грехов земных  все ещё  мало?…


Рецензии