Город. Полуночные размышления

Каждый город принимает тебя в свои объятия, будто приемный родитель в дом. А потом, если вы сойдетесь характерами, вы полюбите друг друга как родные. Когда ты будешь готов покинуть дом, он будет манить тебя образами, мыслями, людьми, память о которых сохранится на всю твою жизнь в его стенах. Всё потому, что он боится потерять своего сына или дочь, боится как любящий родитель, что ты не вернешься к домашнему очагу..
У каждого города есть своя душа, сотканная из многочисленных частичек душ тех, кто когда-либо был тут. У него есть свои чувства, собранные за многие года из обрывков брошенных на вокзалах и аэропортах фраз, признаний, обещаний, из отзвуков ссор и обид, из эха войн и сражений...
Есть своя память, которая хранит всё то, что многие, наверное, давно как позабыли. Он помнит всё: каждый взгляд, друзей, и тех, кто искренне любили.. Отважных воинов он с гордостью хранит, не забывает. Пусть о героизме некоторых из них мало кто знал и помнит. Но он не забудет.
И когда решишь уехать, покинуть его, то заберешь с собой и частичку городского сердца, навсегда оставшись в безграничной памяти улиц, по которым бежал порою без оглядки, будучи еще совсем ребенком, в пыльных дорогах, по которым устало шагал не раз, в свете окон по вечерам, в которые заглядывал, скучая в одиночестве или в ожидании кого-то, в пении птиц по весне, прогоняющими грусть и дарящими улыбку, пусть и мимолетную, в сени дерева, у которого был первый поцелуй...Не сомневайся, Город запомнит тебя, сохранит каждый уголок твоей души, каждый твой взгляд, каждую мысль...
Ведь в сущности все города так похожи друг на друга. И люди, населяющие их, тоже. Большие и маленькие семьи. Послушные и не очень сыновья и дочери. Любящие и разрушающие личность родители. Счастливые и несчастные, но очень схожи...


Рецензии
Мне очень понравились Ваши размышления.
Все города действительно похожи друг на друга, но в каждом, как и в человеке, есть своя изюминка.
С искренним уважением и благодарностью,

Надежда 18   29.03.2014 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Скарлетт Бонн   29.03.2014 12:11   Заявить о нарушении