11 друзей

Приветствую тебя, народ Зимбабве,
Наш честный, неподкупный друг!
Спасибо, господин Мугабе,
Что поддержали Крым наш вдруг.

И Ким Чен Ыну шлю поклоны
За солидарность в трудный час –
За рис, крупу и макароны,
Не предал он сегодня нас.

Привет тебе, Венесуэла,
Вливайся в братский карнавал.
Пускай ты резко обеднела –
Получишь братский черный нал!

Судан, ты знаешь толк в свободе -
Хотя бы вспомнить про Дарфур,
Ты – демократии, в каком-то роде,
Одна из ключевых фигур.

Армения… ну что тут скажешь –
У славных горцев гордость есть!
Сегодня голосом подмажешь
И завтра будет, что поесть.

И боливийские индейцы
Все встали с нами как один.
Пусть в ломках дохнут европейцы –
Хрен им теперь, не кокаин!

Спасибо, батька Лукашенко,
Наш приграничный брат-герой.
С Осетий осечку дал маленько,
Сегодня вновь пополнил строй!

Свободы остров – остров Куба
Всегда готов нам помогать.
Пока народ не дал там дуба
Фидель сумел нас поддержать.

И Никарагуа мы рады
За их позицию и такт.
Отравим им мы автоматы,
Конечно, как всегда, за так.

И Башар Асад – друг наш с юга
Не смог остаться в стороне.
В беде и мы не бросим друга,
Тем более в арабской их весне.

Таков весь список без утайки
Друзей России в сложный час.
А всем другим – закрутим гайки,
И продадим дороже газ…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.