Автобиография

В десять лет я весила меньше нормы
И ревновала маму к ее мужчинам.
Втихаря смотрела порно,
Проводила дни у бабули дома.
Там пахло кошачьей мочой и мертвечиной.
Сутками читала книги,
Чтобы не сгинуть.
В пятнадцать округлились долгожданные формы,
Надевала бюстгальтер, как орден.
Мама ревнует ко мне Антона,
И Юру, и дядю Сергея немного.
Я рисую стрелки,
Пробую курить сигаретки,
Мечтаю о первой любви,
Как в кино,
О первом разе, о первом крике,
По привычке сублимирую в книги.
В семнадцать поступаю в театр в столице.
Учусь пантомиме, сцен.речи и искусству интриги.
Встречаю там своего принца.
У него красивые скулы, пронзительный взгляд,
Темные волосы, уложенные назад.
Он танцует, поет, смотрит на меня, как на клад,
Играет на гитаре, много молчит, его хотят все девицы.
Ну как же тут не влюбиться?
А потом и разговоры по душам,
Восхищение до кончиков ресниц,
Первые крики в гостинице,
Клятвы в верности, ключи от общей квартиры
Недалеко от проспекта мира.
В общем, идиллия.
В восемнадцать я — женщина, познавшая все страдания мира.
Обрастаю цинизмом, отказываюсь от пищи.
Говорю меньше и тише,
Занимаюсь незаконным,
Пробую новое,
Схожусь и расхожусь с бывшим,
Завожу в доме живность,
Активно изображаю виктимность,
Деградирую
Короче, перестаю быть личностью.
И все только из-за одного принца.
Журавль оказался синицей.
Весна 2012 запомнилась Испанией и латте с корицей.
В девятнадцать я нахожу себя в образе одинокой волчицы,
И боясь заблудиться,
Бегу из столицы
Домой
Зализывать раны.
Набираю утраченные силы и килограммы,
Антидепрессанты облегчают стресс
Под конец
Почти весь.
В двадцать лет я молодец!
Цивилизованная жизнь,интеллектуальный прогресс,
Хороший ВУЗ, прекрасные отношения с семьей;
Не пью, не курю, никаких ЧС
Горевать нет причин,
Питер излечил.
Я решаю устроиться
И еду на пару недель в город с Кремлем,
Как водится,
И хочется, и колется.
Я не боюсь играть с огнем,
Я же взрослая девочка,
Не собираюсь переходить на Ты.
Со мной уже не бывает
Полозковой с ее "ночным пятьдесят шестым "
И Касьян с ее "накрывает..."
Проходит 72 часа в городе,
Где дорогу молодым.
И в наушниках у меня уже Бумбокс или Максим,
Рука в руке, немой фильм.
И лишь в одно не верится,
Что мы могли никогда не встретиться.
А остальное - неважно, успеется.


2014 год.


Рецензии