Пристань

Две в одну - жизни вовсе не вяжутся,
Слишком поздно, и рано... увы.
Но Я люблю тебя, берег мой, кажется.
Берег тихой, соленой воды.

Принесли, волны шумные, годы...
А мои берега — на мели.
Ты корабль жизненный строишь,
Из моей потонувшей любви.

Ты свои берега не покинешь,
А меня -  в море вновь унесет.
От сгораемой  страсти  остынешь,
Ветром   пепел ее разнесет.

Пусть догонит меня серой дымкой,
И коснется волос и ресниц.
Пусть я вспомню о пристани зыбкой,
Что не знала в безумстве границ...

О весне, обезумевшей, пьяной,
О последней  любви у причала...
Для тебя  я была, просто — странной...
Ты же -  шанс для меня, жить с начала..


Рецензии