У птицы между крыльев человек

У птицы между крыльев человек.
Его обняв, она вращает стрелки
И отмеряет пресловутый век.
И накрывает стол. На нём тарелки,
Приборы, крики, сборы и листы
С печатями и росписями… Боже,
В реальности, где столько красоты
В условиях кручения тревожит
Такая ерунда. Еда. Еда.
И выяснения каких-то узких мнений.
А стрелки крутятся. И гиревой удар
Вновь отмеряет смену поколений.
Приходим мы. И птица, нас обняв,
Нам накрывает стол свой по привычке.
И я ей говорю: «Прости меня,
Но я хотела бы попробовать по-птичьи…»
У птицы между крыльев кто-то есть.
Мы можем даже больше, чем мы можем.
И взмахов будет столько, что не счесть,
Чтоб мир, поднявшись выше, снова ожил.


Рецензии
Дорогая Наташа, могу сказать только правду. Не плохо, но впереди не паханная целина. Чтоб мир поднялся выше снова ожил нам не хватает правды между слов. Я много пережил и долго пожил, Наташа, так не хватает ваших нам стихов!!!

Георгий Южный 2   01.04.2014 17:38     Заявить о нарушении