Отыскал я любимое дело...

Отыскал я любимое дело,
Перепробовав столько идей:
Вырезал из доски неумело,
Тем потешив немало людей.

Рисовать сотню раз я пытался,
Но и тут не ахти преуспел.
Начал было в себе сомневаться,
Но попытки бросать не хотел.

И однажды, гуляя по парку,
Почему-то вдруг твёрдо решил:
Не пускай ту прогулку насмарку,
А, что вспомнишь, о ней запиши…

Так и сделал я в этот же вечер,
Мысль оформил красиво свою,
И тогда с рифмой первая встреча
Круто жизнь развернула мою…

По-другому вдруг мир стал я видеть,
В каждом звуке стал слышать аккорд,
Разве мог в тот момент я предвидеть
Что же будет со мной через год?

Я писал и писал безустанно,
Отдавая все силы словам.
А потом появилась гитара –
И совсем в этом деле пропал…

Пальцы боль всю послушно терпели,
Выли струны по тёртым ладам,
И аккорды летели, летели…
Я по нотам тогда зашагал…

Струны быстро меня захватили,
И со звуками слились слова:
Друг от друга они не делимы,
Как река не свободна от дна…

Это – лучшее, что я умею,
Мои песни - то правда моя…
Отыскал я любимое дело,
И не брошу его никогда!!!


Рецензии