Ангел спит, не будите его

Ангел спит, не будите его.
Не будите его, он устал.

Ни дворцов и ни золота куч,
Вправду, он никогда не желал.
Он для счастья так мало хотел-
Лишь три слова услышать взамен.
Он дарил ей все сказки, что знал,
Лишь о ней об одной он мечтал.
Он сорвал самый редкий цветок,
Тот, что рос высоко на горе.
И жемчужин он белых принёс,
Их нашёл на морской глубине.
На край света готов был идти,
Если нужно её там спасти.
Но молчание было в ответ,
Угасал день за днём звёздный свет.
И, отчаявшись, ангел, вконец-
Был готов умереть за неё,-
На колени упал перед ней,
Прошептал он, что любит её.
Опустилась с ним рядом она,
Та, что сильно ему так нужна,
И сказала она, не тая :
«Ангел мой, как люблю я тебя!»
Ангел обнял так нежно её,
Как ещё никого никогда,
Он сказал : «Для тебя, для одной
Пусть на небе зажжётся звезда!
Буду днём я тебя защищать,
А ночами - твой сон охранять.
Ты мой лучик, богиня моя,
Больше жизни люблю я тебя!..»
«Тише, милый,»- сказала она.-
«Ты устал и пора отдохнуть.
Спи, я сердце твоё буду слушать,
Положив свою руку на грудь…»
И к себе проводила, чтоб спать,
Отошла она, дверь притворив,
И легла рядом с ним на кровать,
Поцелуй ему свой подарив.
Две души воедино сплелись…

Дождь сильнее по крышам стучит.
Сердце ангела вторит ему…

Не будите его, ангел спит…


Рецензии