Дамам послебальзаковского возраста посвящается

Ни без радостей, ни без гадостей
Жизнь тропой вилась по земле.
Может,  нет уже юной ярости,
Но еще не пора околеть.

Серединочка той тропиночки,
Я до старости не дошла.
Пусть фигурка - уже не тростиночка,
Но еще  - не совсем  кошмар.

Уже в штабеля не уложены
Юнцы вдоль тропинки моей,
Но мужские взгляды восторженно
Провожают еще  по ней.

Нет, не весь порох мною  выстрелян,
И врагам еще долго  серчать.
Даже замок, который выстроен,
Можно бросить – и новый начать.

А друзья мои пусть не печалятся,
Их покинуть еще не пора,
Еще  долго открыты останутся
ВоротА   моего двора.

Пусть у глаз собрались морщиночки
От того, что я часто смеюсь,
Но чечетку мои ботиночки
Отобьют, если в танце завьюсь.

Серединочка – не кончиночка.
Я о пройденном  -  не грущу.
Мои годы – моя копилочка,
Вот ее в расход  и пущу!

Не жалеючи, не стареючи
Пошагаю по жизни еще,
Покуражусь, уже умеючи!
И мой возраст совсем не при чем!
9.11.99


Рецензии
Куда ведет тропинка эта знаем.
На финиш первыми придти мы не спешим.
И с возрастом все больше отжигаем.
Со вкусом начинаем жить, а не бежим.

Хорошего настроения!

Александр Чепелев   28.01.2022 09:02     Заявить о нарушении
Классный экс!
Полностью согласна! Пусть нас ТАМ ещё подождут!
Благодарю от всего сердца!
Юлия.

Юлия Евстратова   28.01.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.