Как хрупок нежный мир весны!

Как хрупок нежный мир весны:
Едва затеплилась надежда,
Хрустальным пологом зима,
Свои развесила одежды.
Там, где купаясь воробьи,
Совсем недавно развлекались,
От тёплой лужицы воды,
Воспоминанья лишь остались.
Сменился тёплый ветерок,
И холод, в душу проникая,
Ещё раз, убедил всех в том,
Близка ещё зима седая.
И расслабляться нам пока
Ещё немного рановато,
Слаба, как летний сон весна,
Но не она в том виновата.
Чтоб коды зимние раскрыть,
Не нужно много ухитряться,
Открыть теплу сердца свои,
Нам с вами нужно постараться!
И как магнитным притяженьем,
Затянем в солнечную сеть,
Садов весеннее цветенье,
Где соловей захочет петь.

 


Рецензии
"Жива ещё зима седая." "Где соловью вольготно петь". Люба на главной странице просматривай графу вечерние стихи. Мне очень помогает разбор стихов членами жюри.

Надежда Приказчикова   31.03.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.