Пруха от весны

Ох весна, что натворила . Ум за разум завела .
Завертела, закружила , от лучей твоих пьяна .
Вновь косметику достала, стрелкой навела глаза .
От зимы душа устала , пусть теперь цветёт весна.

Туфли, каблучки , чулочки , тени пудра , маникюр .
Но улыбку прячет дочка... не видала таких дур .
Чтоб всю зиму просидела , всё хандрила и спала .
Но лишь солнышко пригрело , стала точно стрекоза.

Как же обьяснить дочурке...что ещё я не старуха .
Хоть зимой сидела чуркой, от весны такая пруха .
От стихов зимой балдела , всё читала и писала .
Но сидеть сто дней без дела...не поверите, устала .

Что то в голове встревожив , в жизнь бросает как в поток.
И с мурашками по коже , слышу птичий голосок .
Вся при праздничном параде оглядела сто витрин.
Просыпаюся с усладой , без понятных мне причин .

А быть может всё так просто ... от весны душа поёт .
И моя душа как остров , от весны лишь чуда ждёт .
Не открою вам секрета , от чего весной пьяна...
В жизни смены жду сюжета , каблучком стучу звеня .


Рецензии