***

Как прозаичен мир. И как скучны проблемы!
Работа-дом. Семья, налоги, быт,
Мы все идем, деньгам строчим поэмы,
И счастлив всяк тому, что он одет и сыт.

Но разве он таков - предел людских мечтаний?
В набитом животе, программах по ТВ?
Усевшись в кресло ждем свершения желаний,
И каждый выходной немного подшафе.

Работа-черти что. Противна, нелюбима,
Приходишь-устаешь, и снова на диван.
Мы мыслим ни о чем, пуская кольца дыма,
Мы верим чьим-то злым, напыщенным словам.

Годами на одном. Не сдвинувшися с места,
Стабильности хвалу мы снова вознесем.
Не высказав ни зла, ни акции протеста,
Мы хрупкий, тонкий мир безжалостно сожжем.


Рецензии