Не гони меня прочь переменчивый ветер

Не гони меня прочь переменчивый ветер,
Осуши мои слезы, подруга весна.
Забавляясь игрой мы смеялись как дети,
Оставляя часок на рассвете для сна.

Ну а дни я в мечтах не о том коротала,
Как тянулись они, ты же помнишь, весна,
Мы с тобой обсуждали на разных порталах,
И была я с тобою, как видишь, честна.

Но потом позабыла, пришедшее лето
Полыхая жарой, обжигало меня,
Ты весна не подумай, я наши секреты
Схоронила от всех, зной палящий кляня.

Лето быстро промчалось, и осень вернулась
Поливая дождем, хохотала она
Над моими одиночеством. После надулась
Черной тучей. Я выпила горе до дна.

Ну а осень бездушная сыпала листья,
Разрывая на клочья счастливые дни,
Окуная в багрянец пушистые кисти,
Я молила лишь: память ты мне сохрани.

А за нею зима в белой шубе явилась,
Закружила меня в хладном вихре своем,
Отдалась я на ветра безумного милость,
Станцевала вальсок босиком с февралем.

Вспоминая весну и бессонные ночи,
Озорных мотыльков заплясавших внутри.
Нет, мне рано еще ставить жирную точку,
Посмотри мне в глаза, я прошу, посмотри.





ю


Рецензии
Глубоко. И очень близко. Привет Катюш)

Ребро Адама2   30.03.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илон, что заглянула. Как поживаешь? :)

Керолайн Керолайн   01.04.2014 23:50   Заявить о нарушении