Чувство гордости проснулось или ответ Обаме

                Открывший занавес Гоморра,
                Оскалит жадно свою пасть.
                И не стыдясь людского взора,
                Свою огнём ласкает страсть.

Родилось то, что жить должно,
Что было временем забыто.
Явилось вновь и зажило,
Благими чувствами развито.

И пусть все знают в мире есть,
Любовь, свобода, вера, счастье.
Их сохраняет долг и честь,
Святое братское участье.

Зачем на нас повысив глас,
Решив судьбу за всех с размахом.
Пытались многие не раз,
Снимать Иванову рубаху.

Заокеанские тузы страдая
                манией величья,
Посыплют грозные слова.
Теряя разум и обличье,
Под маской веры и добра.

Но страха в наших душах нет,
Главу на плаху не положим.
Мы им дадим простой совет,
Цыплят по осени итожим.

Звезда над родиной зажглась,
Просторы ярко осветила.
И радость в сердце родилась,
Придав стране надежд и силы!
Март 2014г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Время тревожное не только для Украины, а для всего мира.
Пока, вопрос о перемирии не урегулирован, радоваться преждевременно.
С праздником ПОБЕДЫ Вас и Ваших близких!
МИРНОГО НЕБА!

Любовь Черноок   07.05.2014 10:06     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отзыв!
Передела миру не будет конца, а за этим следует разруха и беспредел.
Всем хочется жить без страха за завтрашний день.
Только мирного неба и счастья!
Радости и благополучия!А.Г.

Александр Григорьев 7   07.05.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.