Опять Зима

Зима,  запутав  снова  карты,
притормозив  разбег  саней,
вернулась  в  день  последний  Марта
сюрпризом  снежным.

Ведь  о  ней 
давно  забыли  птицы,  люди,
природа  стряхивала  сон..
И  заливались  соловьями
ручьи  и  ветры  в  унисон.

Уже  вдали,  раскрыв  объятья,
ждал  часа  своего  Апрель.
И  утвердительно  победно
его  встречала  птичья  трель.

Холодным  смехом,  колким  хладом
вдруг  опахнуло  и  прожгло.
Всех  одарила  белым  мехом.
Решив,  что  будет  в  нём  тепло,

Зима  тут  очень  просчиталась.
И  хоть  богат  её  убор,
недолго  ждать  совсем  осталось,
когда  её  потухнет  взор.

Когда  сквозь  влажные  капели
она  пошлёт  последний  вздох..
И  снова  грянут  птичьи  трели!
Весна  настанет, видит  Бог! 
 


Рецензии