Они

Они мне сказали – так надо, так нужно!
Живи по уставу: беззвучно и дружно.

Они мне твердили – иди без вопросов,
Спокойно и тихо, все мысли забросив.

Они мне шептали – забудь про свободу,
Покорно прими всю печаль и невзгоды.

Они обещали – жить будешь как в сказке!
Себя лишь оставь и последуй указке.

Они мне шипели – зачем ты не с нами?.. 
Затем, что я грань между всеми мирами.

Затем, что мой дом без границ и без правил,
В краях, где Архат свои крылья расправил.

И взглядом пронзив Бесконечные Дали,
Я так далеко, где лишь сны побывали…

Они закричали – покинь наше племя!!!
Ты слишком ушла сквозь Пространство и Время!

Они замолчали, с тоской наблюдая
Далёкие башни Небесного Рая.

***


Рецензии