Март на исходе, отгулял вовсю...

Март на исходе, отгулял вовсю,
Вобрал в себя палитру отношений -
То частый дождь врывался в темноту,
То снег валил, пушистый, но...весенний.

Слегка затейливый, слегка резной,
Своей персоной обласкавший землю,
Он понимал, недолог век весной,
Но в нем по-прежнему романтик дремлет.

И я во власти сказочной игры
Надев пальто, в плаще ведь рановато,
Спешу я к пристани своей мечты,
Где чайки ловят рыбу на подхвате.

Дрожит слеза, с ресниц слетает вдруг
Покров из снега, был он им надеждой.
Снежинкам весело, интриги  заплетут -
Последний праздник - ученик прилежный...


Рецензии
Чудесная весенняя зарисовка! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/19/3454

Александр Анатольевич Губенко   02.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции, очень тронута!

С улыбкой

Валентина Дамбран   02.04.2014 20:08   Заявить о нарушении