Памяти Лермонтова

О нём написано уже немало строк.
Его поэзией все восторгаться будут вечно.
Прекраснейший поэт,прозаик и пророк.
Горит поэзии его звезда на небе бесконечно!
    Он имя"Михаил"Архангелу во след
     Нёс по земле,даря любовь и нежность.
     Он 200лет назад пришёл на свет...
     Погиб,зло попирая и борясь за честность.
Безмерную любовь к родной стране
Он воспевал с душою творчеством своим.
 Любил он мир,сражаясь храбро на войне.
 И за открытось взглядов средь поэтов был любим.
      России посвятил он жизнь короткую свою.
      Самодержавию непримиримым стал врагом.
      Погиб поэт,поэзию ж его в веках поют:
      Звучит его"Молитва" в "Парусе",в"Утёсе"и в другом.
Предвидел,как пророк он ранний свой конец.
И "чёрный год"он предсказал для царской власти.
Награда-пуля и...творчества бессмертного венец
За то,что лицемерие презрел и света страсти.
        Такой,как Лермонтов,один на все века.   
        Он-яркая звезда на тёмном небосклоне.
        Его поэзия живёт в сердцах,пока
        Бессмертный,одинокий "Парус"ветер гонит!


Рецензии