Собачье credo

* * *
...А они-то думают, мы - за кость;
А мы - за улыбку, хотя бы с края
Хозяйских губ;
Ибо гость, это - гость,
Ну, а хозяин, это - Хозяин.

Он на земле и на небе - один.
Лишь в Нём человеческий образ мы видим свой.
Мы за Него - жизнь и смерть отдадим.
Пусть выгонит даже - мы не обидимся.

«Значит, плохо служили ему,
И заслужили не милость - страдание», -
Подумаем мы - и уйдём во тьму;
И будем любить Его на расстоянии…
И будем беречь Его ночью и днём
Не во дворе - так хотя бы на улице;
И до прощенья Его доживём,
Если раньше не окочуримся.

А впрочем, что может грозить таким? -
Зараза к заразе вовек не прилипнет!
Мы не умираем, не пьём, не едим -
Потому что живём для Его улыбки:

Он улыбнётся с утра - и уже
Здоровы мы - чем бы вчера ни болели;
И снова ангелы лают в душе,
И хвост - пистолетом, и нос - у цели:
В ладонях Хозяина - больше Его
Не огорчим мы уже вовеки...

Все мы - собаки, до одного;
Только с Хозяином мы - человеки;
Потому что, радуясь ли, скорбя,
Воем и лаем - не для себя.

Упаси нас, Господи, только от рака;
Прочее всё - заживёт на собаках.


2014


Рецензии
Вот спасибо, Коля-Большой)))
Лечусь Вашими стихами)))

Таня Станчиц   06.05.2015 03:35     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Николай Забелкин   06.05.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.