Снился мне удивительный сон

Снился мне удивительный сон
О лугах, о бескрайних просторах,
Та, в которую был я влюблен
И писал ей стихи на заборах.
Снился пес, что был искренне рад,
Когда в дом я родной возвращался,
Снился дед мой, погибший солдат,
Что под Курском на поле остался.
Снилась лета мне душная марь
И друзей бесшабашных улыбки,
Снился старый еврей, тот, что встарь,
Душу рвал мне, играя на скрипке…

Сон пушинкой уносится прочь
Остается глухая тоска,
Я один – а вокруг только ночь,
И бутылка стоит коньяка.
Выпью рюмку, пойду покурю,
Ветер зло холодит мне висок,
Долго вдаль я с надеждой смотрю,
Что увижу родимый порог.
Полетит в ночь окурка янтарь,
Снова лягу, закрою глаза…
И подумаю, с грустью, что жаль,
Навсегда в снах остаться нельзя.


Рецензии