Россия маргинальная

Россия маргинальная,
Несёшь в своих руках кресты
Переворотов, бунтов, революций –
Такое можешь пережить лишь ты…

Убитых кровь за призрачную правду,
Свободы миф – здесь чести нет, прости.
И поколения на муки обречённых
Без мысли, как рабы, должны брести.

Брести по жизни, график соблюдая,
Не зная истинной цены
Любви, души тепла и искреннего состраданья,
Да натыкаться на шипы непонимания стены.

Режима сотканная паутина…
До мелочей продуманный исход:
Тот, кто не зрит душой, не станет
Ломать «часов больших» привычный ход.

Мыслителей найдётся мало,
А между ними разобщённость селятся и смех
Тех, кто душой прозреть и не мечтает,
Кто вязнет в этой паутине, сея грех.

Вот так живёшь, Россия, проливая свою кровь,
И повторяются события всё вновь и вновь.
Меняются лишь даты, имена,
А суть по-прежнему одна.

Когда наступит эра процветанья? –
Когда поднимут головы твои сыны?
Пока лишь разума эпоха увяданья,
И маргинальной увядание страны.


Рецензии