А я так хотел сказать, что ты очень красивая...

Мы ехали
         в разных концах
                переполненного троллейбуса.
Ты стояла и смотрела
                в пробегающую даль.
Жизнь казалась мне частью
                неразгаданного ребуса,
Твоё сердце –
                холодным,
                как остывшая сталь.

Я хотел подойти к тебе,
                но натура трусливая
Заставляла меня стоять –
                троллейбус ведь полн. 
А я так хотел сказать,
                что ты очень красивая -
(Идёт же корабль в море бушующих волн)…

И вот - остановка.
                Ты выходишь.
                Мне кажется,
Что из меня выдирают кусок естества...
Но по-прежнему,
               по-прежнему падает на землю листва
И ни один из листочков падать, увы, не откажется.

Вот так же и я :
                падаю…
                и не могу остановиться...

                6, 19 марта 1991 г.


Рецензии
Интересно написали Андрей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   07.06.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Лавров   07.06.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.