О ДУШЕ

Сколько бродит по земле тел,
А душа у многих остаётся не у дел.
Каждый красивое тело б хотел,
Но имеет изъяны - жалкий удел.
Загоняя душу в бренное тело,
Живут не так, как она бы хотела:
Лелеют тело, украшают и холят.
А эти усилия что-нибудь стоят?
Фигура хороша,но с толку сбивает.
Её непрочна судьба,но привлекает.
А если хороши лицо,фигура,ноги, руки?
Обрекают себя и других на какие муки?
Беспокойство ума,желаний истома
Выгоняют тело на показ из дома
Демонстрировать тела,в которых изъяны.
И так на каждом шагу постоянно.
Юбка коротка,облегают брюки,
Голые живот,груди,бёдра,руки.
Открыты почти все части тела.
А где душа? А до души нет дела.
Хотят привлекать телами друг друга,
Не зная,что Майя* их водит по кругу
Рождений,смертей,страданий и боли.
У многих душа изнывает в неволе.
Ей нет удовольствий,счастья,покоя.
Не знает тело:"Душа-что такое?"
Душа это-связь наша и Бога!
Только туда ей должна быть дорога!
Душа чиста, непорочна и вечна.
Молчит она,когда тело беспечно
Живёт, ублажая свою утробу.
Умрёт оно.Предадут его гробу.
Зачем же так жить,страдать,
Рождаться, грешить и умирать?...

*Майя-иллюзорная энергия Бога
22.07.2007


Рецензии
Благодарю за приятно проведённое с Твоими стихами время.

Владимир Четвергов   13.08.2015 12:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю. СЧАСТЬЯ Вам! ОМ

Ольга Моринова 2   16.08.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.