На колокольне

Где то солнце заплутало
Где то там в расщелине
И слеза на землю пала
И снега на севере

И обратно половицы
Скрип с молитвою звучит
Разлетелись сразу птицы
С колокольни чудный вид

Ветер языки шевелит
Боем колокол звучит
И рука моя немеет
Но молитва моя щит

И от ветра и от снега
Помогает мне всегда
И звучит Помилуй Боже
С неба капает вода

Ветер холодом морозит
Только это нипочем
Когда колокол трезвонит
И кричит пойдемте в дом

В дом Господний приглашает
На молитву как всегда
И тогда не страшен ветер
И не страшна мне вода


Рецензии