Романс-2

Не дай мне шанса обмануть,
Не дай мне повода не верить,
Теперь, когда разлуки суть
Постигли мы, по крайней мере.
Не позволяй стихам моим
Скатиться в омут пустословья
И страсти опиумный дым
Не путай с истинной любовью.

Я не прощу, ты не поймешь,
А дело, в общем-то, не в этом,
Ведь в полуправду полуложь
Всегда была полуодета.
Кто принял правила игры,
А кто-то их менял по ходу,
Но кубик льда среди жары
Никак не делает погоды.

Не правы мы, ни я, ни ты,
Ни ты, ни я не виноваты,
Любовной лихорадки пыл
Оставил нас, так было надо.
В эссе свернулся наш роман,
Остыли чувства слишком быстро,
И скоро времени туман
Воспоминаний скроет искру.


Рецензии