Твой сон

На волнах зари
Войдёшь в океан
Мечтаний и сладостных грёз.
Та боль, что внутри,
Пылавших днём ран,
Стихает, собрав много слёз.

Сюжеты во тьме
           Проносятся в раз:
Обрывки поступков и фраз –
Забудешь их, вновь
              Покой обретёшь,
Оставит тебя тихо дрожь.

Стук сердца реже…
Дыхание тише…
Жемчужных глаз сокрыт огонь…
Стук сердца реже,
Дыхание тише –
Ночь в шёлк волос твоих вплетает сон.

Ночь погасит след
Седого дня
          в мерцающей синеве.
Ночь – далёк рассвет.
Твой сон храня,
            мигает звёзд бледный свет.


Рецензии