Дождь

Я боюсь потерять сказку,
Где гулять под дождем люблю.
Я его проливную краску
Так губами жадно ловлю!

Всю смывает с меня простуду
Одиноких тоскливых дней,
И мне кажется, дождь всюду
Под ногами стучит сильней!

По ладоням, изгибам плеч,
По груди все быстрей вниз,
Затушив сотни две свеч,
По ступенькам на мой карниз.

И ловлю словно нищий грошь,
Умывая лицо надеждой.
Мы взрослеем с годами. Что ж!
Только дождь остается прежним.


Рецензии