юрист и психология

Психология очень важна для юриста,
без неё мы не можем преступленье раскрыть.
с ней работа юриста проводится чисто,
без неё, психологии, и дня не прожить!
аффективность, мотивы и цель преступленья,
и картинка события вроде ясна.
ну а если вменяемость вызывает сомненье,
провести экспертизу поможет она.
Психология очень важна и в общенье:
в жестах, мимике, позах таятся порой,
непосредственно цель самого поведенья,
и не редко мотивы встречи самой.
Если знать в совершенстве основы простые,
можно многое в мире людей изменить,
можно выявить лживые речи пустые,
можно в этих речах всю страну убедить.


Рецензии