Отблески солнца

Отблески солнца. Вязкая грязь.
В поле дорога чёрною лентой.
Снег потемневший, осевший, бесцветный.
Ветер срывается, веселясь.

Путь-то не долог. Не вечер, пока.
Что мне тревоги и что мне усталость.
Что-то утеряно, что-то осталось,
Будто видение издалека.

Шаг, другой - понемногу смирясь;
В поле дорога чёрною лентой.
Снег потемневший, осевший, бесцветный.
Отблески солнца да вязкая грязь.
1993


Рецензии