Ох, как духмяно, вкусно хлебом пахнет...

Ох, как духмяно, вкусно хлебом пахнет -
Румянятся в духовке сухари.
А за окном беззвучно дождик каплет -
Он в полдень серый колер растворил.

И потемнело небо голубое.
А на столе парит душистый чай.
И что-то вдруг далёкое, родное
Мне всколыхнуло душу невзначай

И первенцем под сердцем шевельнулось -
То память неизбывная моя
На склоне лет моих вернулась
И издали окликнула меня.

То моя юность (непоседа-дока!)
Девчонкою, похожей на меня,
Нашла меня, как будто ненароком,
В координатах нынешнего дня!


Рецензии