Зарисовка накануне похолодания

Это просто зима такая:
хватаешь ее руками,
думая: камень,
а она как вода
утекает сквозь пальцы
и города,
не думая возвращаться
ни-ког-да.
А потом подморозит.
И станут щеки розовы.
И покроются узорами
Окна в старых домах.
И, не знаю сама,
почему поссоримся
мы с тобою. Бессонница
раскачает гамак
небосвода.
И вот я
захочу все бросить.
а зима – как воздух.
Не дыши, попробуй.
Долго ли выдержишь?
А небо все ниже и ниже.
И земля как глобус
Сломанный…

 

 

 


Рецензии