102. Афганское братство храня

      Пропитаны грустью страницы,
      Тетради в портфеле лежат,
      Время былое, прошедшее,
      Уже не воротишь назад.

      Я помню учителя нашего,
      Историю вёл он у нас,
      Рассказы его о Бразилии,
      Всегда будоражили класс.

      А мы подрастали, взрослели.
      Любовь приходила тайком.
      И думали наши девчонки,
      Когда целоваться начнём.

      Прекрасное, чудное время,
      Года те как вихрь пронеслись.
      И мы побывали в Афгане,
      Спасибо, что нас дождались.
 
      Не все возвратились с Афгана.
      Я тоже друзей потерял,
      И помню, груз двести грузили,
      Войны этой скорбный финал.

      За то, что тогда в Кандагаре,
      Ты грудью прикрыл наш отход,
      По жизни тебе благодарны,
      Володя, бесстрашный комвзвод.

      Друзьями остались навеки,
      Афганское братство храня.
      Мы рюмку всегда наливаем,
      Когда вспоминаем тебя.


Рецензии
Я всегда преклонялся перед "афганцами". http://www.stihi.ru/2017/03/01/12320.Вот что об этом думаю. Пусть память эта только сил прибавляет! С уважением Владимир.

Панбарон   31.03.2017 15:26     Заявить о нарушении
Это особая тема и братство священно. С уважением.

Борис Воловик   31.03.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.