Лебединая верность

Сегодня в небе лебедь пролетал,
Божественно чарующая птица.
Как ангел белый крылья расправлял,
Не вольно заставляя им дивиться.

Он был один в открытом поднебесье,
На фоне белоснежных облаков.
Он путь держал за тёмное полесье,
Где скрыты тайны прожитых веков.

И крик отчаинья из горла вырывался
И не спокойным был его полёт.
Он как в агонии по воздуху метался,
Он в сторону смотрел, а не вперёд.

Наверно где-то потерял подругу,
Свою любимую и верную жену.
А как же быть теперь,
Как жить им друг без друга?
По жизни плыть у одиночества в плену.

А я не вольно голову подняла
И завороженно смотрела на него,
Я точно так же, как они хотела,
Быть для него единственной...Его.

17 марта 2014


Рецензии