Пороками гордится неудачник...

Пороками гордится неудачник,
Зависимый от похвалы толпы.
И жизнь его тем больше многозначней,
Чем больше его зрители глупы...

Чем более похож он на «земного»,
Подняв стакан, иль руку на жену,
Тем более его весомо слово
Для тех, кто за собой несёт вину...

Оправдывать себя на этом фоне
Спешит любой никчёмный лицемер.
И потому Ничто сидит на троне
Как царь  и подражания пример...

Жить без морали проще и  вольготней.
К чему тянуться к Вере и Богам?!
И потому к порокам всё охотней
Стремится грязь, как мусор к берегам...

К достойному приблизиться не рады
Все те, кто в жизни сердцем круглый ноль...
Несёт от поклоненья только смрадом,
Где дьявол - неудачников герой.


Рецензии
Оно, конечно, правда. А если быть точнее, часть правды. Но жизнь рисуется полутонами, а не только чёрным или белым.
И кто-то из великих говорил: "То, что вы видите во мне - это не моё. Моё - это то, что я вижу в вас". С этой позиции, оптимизм весьма полезен.

Виктор Бирюков   01.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
Ну, здесь полутонами не пахнет... Просто - "чёрный квадрат". Вечная полемика.

Лариса Ананова   01.04.2014 23:53   Заявить о нарушении