Печаль волка

В лесу из глубины кустов
Матёрый волк на небо воет.
Луне ровестнице веков,
Печаль души своей раскроет.

Она услышит, не предаст,
Ночи безмолвная подруга.
Она ему совет не даст,
А просто выслушает друга.

А в волчьем вое слышна грусть,
Тоски душевные надрывы.
Поплачет он и снова в путь,
В душе живы любви порывы.

Она ещё совсем близка,
Ещё вчера бежала рядом.
Теперь вот-одиночество, тоска
Не приласкает нежным взглядом.

Она из жизни уходила,
Ему любовь свою даря.
Навек глаза она закрыла
И в небе вспыхнула заря.

Ну вот и всё, пора и в путь,
Луна за небосклон скатилась.
На сердце остаётся грусть,
На до и после жизнь разбилась.

27 февраля 2014


Рецензии