Про ложь

Сколько в нашем мире лжи,
Сколько же обмана,
А "словесные" ножи
Или "слово великого пана"...

Не врёт лишь тот, кто очень прост,
Таких называют злыми.
За правду "кидают" в вонючий компост,
Лишь потому что не идёт он с ними.

Теперь вот так вот повелось,
Любить человека не будут,
Если идёт он со всеми врозь.
Обязательно напакостят, не забудут.

Ну и пусть, ну и пусть я скажу всё равно,
Мне, поверьте, не хочется лгать,
Лучше быть честным и делать добро,
А за правду... Да, нужно страдать.

Не охото вилять мне и предавать,
Это ж подло, друзья, это ж низко!
Лучше сразу в лицо всю правду сказать,
Чем таить и кидать в спину огрызки.

Вопреки поговорке о несчастном вруне,
Большинство из них всё же гораздо удачней,
Но и они потонут в обмана волне
И поймут что ложь есть подлая "подача"   


Рецензии