Стихоответ 124 - о себе - Р Войнович

стихорецензия на «О себе, чистосердечно, 10!»
http://stihi.ru/2013/11/02/3638
автор произведения: Р. Войнович
***********************************

И я готов. Врывайся и круши.
Ворочай с ног на голову, ломай.
Но только не молчи. Ну не молчи...
Даю добро. Давай же, начинай.

Smolyak m 

***
//Что ты сказал? И ты не шутишь?
Быть может, всё же пошутил?
Ну что ж, держись, ворвусь я в ..кущи,
Как только наберусь я сил.......//

Р. Войнович   

***
Шутить?! Отнюдь!!! Как это можно!
Вперёд! Врывайся что есть сил.
Но без нахрапа, осторожно,
Чтоб стих читателю был мил...

Smolyak m   

***
//Пардон! Причём, скажи, читатель?
Ведь здесь меж нами разговор.....
СВОИХ стихов же я ..ваятель -
Что ни скажу - всё не позор!!!!!!//

Р. Войнович
 
***
Не спорю; ты, стихов, ваятель,
Хозяин, полный властелин.
Но, если есть у них читатель -
Они живут среди руин.*
--------------------------
Руины - рухнувшие стихи, не нашедшие своего читителя.

Smolyak m   

***
//Сегодня был ужасный день
И мысли страшные чернели,
Но вышло солнце, ..за плетень
Швырнула их без канители.......//

Р. Войнович   

***
Вот и прекрасно, мыслям - бой,
Те, что чернеют в день ненастный.
Ответь, лишь на вопросик мой,
Чем, этот день такой ужасный?

Smolyak m   

***
//Так я же выбросила мысли,
Что у меня под носом кисли -
Хочу поверить в день грядущий,
Надеюсь будет он получше.....

А что случилось у тебя
За эти два прошедших дня?//

Р. Войнович
 
***
...возил груз во ФлорИду,.. был на пляже -
Маями.., пальмы.., океан!...
зимой - плюс 30! Я купался даже!
вот где б остаться жить!...
всё, строю план,
как перебраться мне в Маями
и дом купить на океане...
 ............................
назад вернулся, а в Канаде - снег, да снег,
белым-бело и холод, минус 40...
устроен странно всё же человек -
ему СВОЙ РАЙ - тогда лишь дОрог,
когда его, сознательно терять,
приходиться,
и сожалея, обвинять
                затем,
лишь самого себя, в содеянном он может...
я буду краток - ностальгия гложет
по той природе, что оставил я, - СВОЙ РАЙ...
 ...........................................
мой "дом*" - сарай, но - ЭТО МОЙ САРАЙ"
 _________________________
дом - имеется в виду страна


Рецензии
..ааааааа..так вот на чём, на ком, закончился ТОТ диалог..
ФИЛОСОФСКИ:)
Тоже хорошо, мы же все такие спинозы!

Руслана Войнович   30.03.2014 00:58     Заявить о нарушении
ага. спинозы, как тот самый первый Барух Спиноза.

Smolyak m   30.03.2014 08:37   Заявить о нарушении