Я праведницей сроду не была...

Я праведницей сроду не была,
Хоть видит Бог, что я всегда старалась.
Лепила жизнь, любила,как могла,
И вроде бы собою оставалась.
Но как же больно о себе узнать,
Что тело, и душа, и ум – в разладе.
Как в басне, каждый тянет, кто куда,
Кольцом сжимая сердце, как в осаде.
Ум говорит: «Табу! Туда нельзя!»
А над собой так зло хохочет тело.
Душа кричит: «Смотри в его глаза!
Он твой, родной! Бросайся  в бездну смело!»
Всего страшнее то, что трое все
Как ни нелепо, абсолютно правы.
Но сердцу в этом адском колесе
Не примирить их правоты кровавой.
                2009


Рецензии