Ночь окутала берег ивовый...

Ночь окутала берег ивовый
Спит затоном реки тишина.
Промелькнут запоздалые иволги
Шелестящие взмахи крыла.

Светел месяц улыбкой игривою
Над рекою тумана навес .
Напоёт мне камыш песню милую   
Дыханием ветреных грез.

Сверчковою тишью пролила в ковыль
В ночи колыбельная трель.
Застелена звездами синяя быль
Земли пуховая постель.


Рецензии