***

Что суждено вкусить от жизни,
Когда морщины станут маской
Лица, которого портрет
Нам донесёт первоначальность:
Сиянье глаз,черты, улыбку...
Что нам останется потом?
Воспоминания событий,
В котором лик запечатлён!

Но сколько лиц не сохранится,
Когда-то зримых тет-а-тет!
И может быть, последний выдох
Откроет, кто дороже всех.

Что там, за тайною завесой?
Что ищет разум наш, спустя
Прожитость плотских ощущений,
Покинув тело навсегда ль!
Не просто хаоса движения,
Когда душа не осознав
Предела Жизни, грани Смерти,
Освободившись мечется...

Что Здесь, в кипящей массе жизни?
Переживание трёх фаз:
Сегодня, завтра и вчера!
Всё станет прошлым, а пока
Особой чередою лица,
В которых ищем мы частицу,
Желая обрести себя,
Дополнить то, что мудро Бог
Не даровал нам изначально,
Даруя смысл суеты, наверно, - поиск Счастья.


Рецензии