Девятый вал

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
        Сереге-капитану посвящается…

От удара Посейдона
о подводную скалу
закипел волной огромной
океан… как зверь, сверкнул…

И волна пошла упрямо,
приближаясь к кораблю…
я, хоть и моряк бывалый,
этих шуток не люблю…

Шутку очень непростую
с кораблём старик сыграл:
на него, уже психуя,
налетел девятый вал…

Мы сперва почти взлетели
к потемневшим небесам…
слава Богу, что от мели
удалось укрыться нам…

Наш корабль – как бы оживший –
испустил тяжёлый стон…
но как будто стал потише
вал, что создал Посейдон…

Потихоньку – понемногу
начал двигаться штурвал…
не напрасно очень строго
учит нас девятый вал…

И, конечно, не напрасно
испытания пришли…
океан – хозяин властный…
далеко мы от земли…


Рецензии
Владислав, у меня тоже есть стих-ние под таким названием,но про любовь,приглашаю. Успехов Вам в мореплавании и в поэзии!

Алевтина Бигар   09.04.2014 23:06     Заявить о нарушении
У меня ведь этот стих - вариация первой части рассказа автора Серега-капитан на сайте "Проза.ру.".
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   09.04.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.