Старая быль

Облака растопырили перья
И с горами ведут вечный спор:
Распахнуть они просят им двери
На бескрайний небесный простор.
           Ну а горы горды сединою,
           Величаво глядят в синеву.
           Как застывшие в вечном покое,
           Великаны былин наяву.
Если б только смогли,рассказали
Облакам они старую быль...
Богатырские кони топтали
Под седлом их степную ковыль.
            Заковал злой колдун великанов,
            Опасаясь стальных их мечей...
            И вот в камнях стоят неустанно...
            Их слезой журчит горный ручей.
Но придёт скоро время,проснутся
Великаны от долгого сна.
Кто наполнены злом,содрогнуться.
Будут пить это зло всё до дна.


Рецензии