Я читаю твои стихи...

Открываю тетрадь опять,
И читаю  твои  стихи.
И вновь не могу солгать,
Губы и руки дрожат мои.

 Хочу эти листки я,  сжечь,
Чтобы больше не видеть их.
Или ластиком рифмы стереть…
Как памяти жалкий штрих.

 Но лукавя  - храню тетрадь
 Желаний   и слов   двоих…
В них ищу  опять и опять,
Искренность чувств   твоих.

Мне бы о них не знать,
Не понять,не заметить..
И стихи не  слагать……
И за мысли свои не ответить.

 Сомневаясь, виню себя -
 Бессонных ночей признание.
Где неуёмная  дерзость моя,
Переходит в немое отчаяние.

Сегодня читаю стихи твои,
Кутаясь в тёплый плед.
И  стынут ладони мои,
В них нахожу ответ. ……


Рецензии