Жизнь

                Не надо песни безгласной,
                Не надо,чтоб на сердце печаль,
                Не надо плакать напрасно,
                Что жизнь вам прошедшую жаль!


                В крайность бросаться безумно,
                Как в мутный омут,тоже нельзя,
                Орать, проклиная шумно,
                Не надо,всему свету грозя.


                Что прошло,-я не жалею,-
                Жизнь земную - любил и люблю!
                Хоть нужда лапой своею,
                Душу и сдавила мою.


                Прожил на свете я много,
                Но сколько еще буду жить,
                Просить всегда буду Бога,
                Чтоб любимым быть и любить!


                Мрак судьбы не проклинаю,
                Участь, вместе со страною делю,
                Потому,что твердо знаю,
                Украину,как мать я люблю!


Рецензии