Студент и Робинзон

В старых домах, на окраине города,
где ёжится двор за немытым окном,
сняли жилье не надолго, не дорого
парень студент с годовалым котом.
Вместе хоть жили, но редко встречалися,
каждый устраивал личную жизнь -
парень до ночи учился и 'чалился',
кот до утра по посёлку кружил.
Их не коснулся вопрос о кастрации -
мудрый хозяин не отдал под нож,
так что, от крыш до автобусной станции
кот Робинзон к местным кошечкам вхож...
Парень был тоже натурою пылкою,
знал, что штаны он носил неспроста,
вот и смотрели, порою, с ухмылкою
кот на студента... студент на кота...

Ждет Робинзон, не дождется хозяина,
тот не спешит - ни к чему, холостой...
кот то зевнет, то прогнется отчаянно,
бродит, как тень по квартире пустой.
В узкой прихожей стоит пара тапочек,
в угол заброшен поломанный зонт,
старчески щурится тусклая лампочка...
мается, мается, ждет Робинзон...

Вот, наконец, охнул лифт и натуженно
двинулся вверх...вскрыл замок старый ключ:

- Робик, привет! Как дела, верный друже мой?
Проголодался? Сейчас, не мяуч...

В маленькой кухне с цветной занавескою
в блюдце налил он коту молока,
наполнили комнату запахи резкие,
вовсе не местные, издалека...
Бросив продукты на стол между мисками,
в ванной укрылся студент - был таков,
а из пакета так пахнет сосисками(!),
что забивает тон женских духов.

'Ну, молоко-молоком, эт заслуженно,
это не бонус, не приз и не в счет' -
вот Робинзон и мяучит простуженно,
трётся о ноги хозяина кот:
' -Мне б "витаминку", студент, мне б сосисочку,
кто же тогда предо мной устоит?!
Ты же сегодня пригрел своих кисочек?,
ты нагулялся, а мне предстоит...
И не забудь приоткрыть в кухне форточку,
я по карнизу, на крышу...лямуррр,
ждет меня кошечка в рыженькой кофточке
добррый хозяин мой, мудррый мой, муррр...

Гладит студент Робинзона холеного:

- Хочешь сосиску? Ну, чтож, не вопрос...
Ах, ты красавец, самец, ах, гулёна мой,
как же ты вымахал, как же подрос!
Любишь, ах, любишь от кошек внимание, -
(кот прогинается, жмется к груди) ,-
предупреждаю, включай понимание,
утром вернешься - меня не буди...

Так и живут на окраине города
парень студент, его кот Робинзон...
спят очень мало, но платят не дорого...
Просто весна, беспокойный сезон...


Рецензии
Добрая, романтичная сказка.
Прочитал с удовольствием.
Приятели.......
Улыбаюсь.
Жму руку, Геннадий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.10.2022 14:47     Заявить о нарушении
Ооо! Здорово!) Спасибо! Жму руку в ответ!

Геннадий Из Веков   02.10.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.