Ярославль

Ты душу России мне сразу раскрыл,
Ты дал мне узнать, что значит "родной",
Ты будто лицо мне водою умыл
Своей белоснежной рукой.

Тебя вспоминаю и вижу картину:
Соборы, беседки стоят на брегу.
Медведь, на плечах золотая секира,
Стоит молчаливо на славном гербу.

И нет лучше места, чем город на Волге.
Душа отдыхает, а сердце поет.
Серебряной нитью он словно был соткан.
Века проживает и вечно цветет.


Рецензии