Двое

Во время бури,в дряхлой крыше
Под ветром злым сидели замерев               
Два голубя,крылом укрывшись
Два мира крохотных на проклятой земле

Скукожившись от непогоды,
Прижались друг о друга двое
В тот срашный день во всей природе
Был только тот чердак спокоен

Глазами провожая капли,
Они смотрели на окошко
Как под дождем,жалея лапы
Спасалась бегством брошеная кошка

Как мимо,проезжали через лужи
Словно неведанные корабли
Машины,разорвав снаружи
Еще сухие острова земли

Как пес,ненаигравшийся с пакетом
Поджав свой хвост,стеснился под карнизом
Как серое,заплаканное небо
Просило пса того,немножечко подвинуться

И видели те голуби как мальчик
Бежал домой в разодраных ботинках
И видели забытый мячик
Оставленный подросткам на тропинке

А голуби сидели в старом доме
Пусть дождь,но почему-то они были счастливы
Все потому что, в том стекле их было двое
А если они вместе,разве есть несчастья?


Рецензии