Ле-по-та

Не спешу,
        наслаждаюсь
                ходьбой!
Улиц лучики тянутся в утро.

Нарушая  дремавший покой
Эхом,
звон каблучков поминутно
Беспокоит  дома,
               стёкол хор
Вторит эху и следом несётся.

Загляну просто так за забор,
Там в ведёрце с водой
                всходит солнце,
А на ветках сирени – роддом,
Нежным первенцам - яблоня рада,
Обогретые «рыжим котом»,
Пробуждаются кустики сада.

Каждый двор приготовлен к весне:
У дорожек – цветы первоцветы,
И фиалки - уселись тесней,
Поднимая цветные береты.
 
Грядки вскопаны,
                зелень чеснок
Демонстрирует  птицам  поющим,

Чубчик вьющийся стелет у ног
Всем петрушка, и  будет он гуще
Очень скоро.
 
Редиска и лук
В парниках  в рост идут,
                то ли будет…

ЛЕ-ПО-ТА 
взгляду  видеть вокруг
Незатейливо светлые будни,
И шагать
        не спеша
                в дом родной,
По дороге, исхоженной часто,
Улыбаться широкой душой,
Понимая
       все тонкости
                счастья!


Рецензии
Именно так! Истинное счастье в том, что бы видеть чудеса Божьего мира, которые мы каждодневно пробегая мимо не замечаем! А стихи, Леночка - ЛЕ-ПО-ТА! С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Андрей Швидько   01.05.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Елена Каминская7   03.05.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.